Категории: Компоненты в парфюмерии
Цибет в парфюмерии
Всегда стараюсь подготовить максимально интересный контент. Но уверена, что сегодня вас по-настоящему удивлю😁 Расскажу про парфюмерный ингридиент, который добывают буквально из 💩
Цибет
Как я уже написала, сырье получают буквально из продуктов секреции хищного млекопитающего Африканской циветты, преимущественно в Эфиопии, круглый год.
Получается довольно выгодно, на 1 кг абсолюта нужно всего 4 кг кхм сырья.
Честно, флакон с абсолютом цибета открывала крайне осторожно 😁 Запах сильный, животно-кожаный, фекальный, мускусный, с теплым оттенком.
Родственник циветты – мусанги – те самые зверьки, что разводятся в Индонезии для производства кофе “копи лувак”. В процессе прохождения зернами пищеварительного тракта зверька, часть горчащих веществ ресщепляется, а сами зерна накапливают некоторое количество цибета. В итоге получается кофе исключительного аромата и вкуса.
Но вернемся к духам! Не смотря на уникальное происхождение цибет можно найти в таких шедеврах как Shalimar от Guerlain, винтажном Magie Noire от Lancome, Peau de Bete от Les Liquides Imaginaires и Oudh Infini от Parfums Dusita.
Вот такие полезные и симпатичные зверьки. Признавайтесь, купили бы духи, зная ингридиенты? А кофе бы попробовали? 😁 Ну и надеюсь вы не ужинаете пока читаете это